Avec MBK-Foot, Vivez Sport - Vivez Foot.

dimanche 9 octobre 2016

MBK-Foot

Menée au score ce samedi face à la sélection malienne dans le cadre de la 1ère journée des qualificatifs pour le mondial 2018,  la Côte d’Ivoire a su renverser la tendance en huit minutes (3-1), pour reprendre les commandes du groupe C. Par ailleurs, la tache n'a pas été du tout aisée du côté du Burkina Faso qui malgré deux penalties manqués, à pu revenir au score dans le temps additionnel contre l’Afrique du Sud  et arracher le nul(1-1).

MBK-Foot

MBK-Foot

•          Côte d’Ivoire 3-1 Mali
En effet, avec une entame de match complètement ratée, la Côte d’Ivoire est parvenue à redresser la balance et vaincre le Mali 3-1 ce samedi à Bouaké pendant 8 minutes de folie avant la pause. Les Eléphants réussissent ainsi leurs débuts dans le groupe C des éliminatoires du Mondial 2018.
les hommes de Michel Dussuyer  avaient  pris une entame de match très timide et s'étaient même procurés une première frayeur sur un ciseau retourné de Mustapha Yatabaré détourné d’une claquette impeccable par Gbohouo. Sur la même action, Lamine Koné aurait d’ailleurs pu être sanctionné d’un penalty pour une charge sur Doumbia, qui restait quelques minutes au sol. Dans la foulée, le gardien ivoirien avait beaucoup moins de réussite, avec ses nombreuse sorties ratées à l'exemple de celle à laquelle il se fera punir par Sambou Yatabaré qui le lobait (1-0, 18e).

MBK-Foot

toutefois, les éléphants  réagissent timidement jusqu’à ce que son homme en forme du moment, Jonathan Kodjia, préféré à Bony au coup d’envoi, ne prenne les choses en main. Déjà auteur de deux buts en deux matchs à Bouaké, l’ancien Angevin récidivait en égalisant d’une magnifique frappe soudaine de l’extérieur de la surface (1-1, 26e). Le match s’emballait alors et sur un centre anodin d’Aurier, Salif Coulibaly dégageait au premier poteau… au fond de ses propres filets (2-1, 31e CSC).

En tête au tableau d’affichage de manière inespérée, le champion d’Afrique se donnait même de l’air grâce à une demi-volée de Gervinho à la conclusion d’un service de Serey Dié (3-1, 34e). En 8 minutes, les locaux venaient de renverser la vapeur. Vraiment pas vernis, les Aigles ne parvenaient ensuite pas à inquiéter des Eléphants qui se contentaient de gérer après la pause. Les Ivoiriens profitent du match nul entrele Gabon et le Maroc (0-0) pour prendre seuls les commandes de la poule C.

MBK-Foot

MBK-Foot

•   Burkina Faso 1-1 Afrique du Sud
Le Burkina Faso lui est parvenu à limiter la casse en arrachant le match nul à domicile face à l’Afrique du Sud (1-1) samedi à l’occasion de la 1ère journée du groupe D des éliminatoires du Mondial 2018. Tombés sur un Khune infranchissable qui a repoussé un penalty de Pitroipa en début de match, les Etalons ont bien cru être punis pour leurs nombreuses occasions ratées lorsque Furman a ouvert le score pour les visiteurs à la 80e. Surtout lorsqu’Alain Traoré a expédié un nouveau penalty au-dessus dans les derniers instants !

Mais c’était sans compter sur Banou Diawara, déjà héros de la qualification à la CAN 2017, qui surgissait pour prolonger un retourné de Koné au fond des filets et égaliser (90e+1) ! En attendant, Sénégal-Cap Vert, les hommes de Paulo Duarte se contenteront de ce point !