Avec MBK-Foot, Vivez Sport - Vivez Foot.

mardi 11 octobre 2016

Éliminatoires Mondial-2018: LE PAYS BAS SE FAIT ÉTALONNER PAR LA FRANCE DANS LA COURSE VERS LE MONDIAL 2018

MBK-Foot

Après leur victoire fulgurante face à la Bulgarie il ya trois jours de cela, les Bleus ont  remis le couvert hier soir en allant s'imposer aux Pays-Bas(0-1); Une victoire qui les permet primo, de concéder 7points en trois matchs et secundo, de se hisser en tête du groupe A de cette phase des éliminatoires du Mondial-2018 zone Europe.

MBK-Foot

MBK-Foot

Les Bleus sont donc bel et bien lancés ! Victorieuse des Pays-Bas à Amsterdam, l’équipe de France de football a décroché trois points très importants dans la course à la qualification pour la Coupe du monde2018. Un succès obtenu au terme d’une prestation étincelante sur tous les plans, et bonifiée par une superbe frappe du Mancunien Paul Pogba aux 30 mètres à la demi-heure de jeu et ce, après un premier quart d’heure totalement à leur avantage.
Les Bleus se sont logiquement accaparé toute la rencontre en se procurant même les meilleures occasions parmi lesquelles, une bonne frappe du droit de Gameiro, tentative que l’attaquant de l’Atletico Madrid a vu détournée in extremis par Stekelenburg du poing (13e) puis une lourde frappe décrochée par Pogba à 30 mètres dans l'axe et que le portier néerlandais n'a pu que la dévier dans ses propres filets (1-0, 30e).

Et même menant  au score, les Bleus ont continué à pousser en fin de première période. Un dernier quart d’heure globalement bien géré par les hommes de Didier Deschamps, même si l’arbitre de la rencontre, M. Skomina, aurait pu siffler un pénalty en faveur des Pays-Bas, sur une main de Koscielny dans sa surface (42e).

MBK-Foot

MBK-Foot

De retour des vestiaires, les Français ont progressivement abandonné le ballon, face à des Bataves de plus en plus inspirés mais en cruel manque d’efficacité, à l’image de Janssen, dont la frappe du gauche a trouvé le petit filet de Lloris (46e).

MBK-Foot

Le score ne changera plus  jusqu'au coup de sifflet final! Un succès crucial pour les Bleus en terre néerlandaise, à l’occasion de cette troisième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2018. Avec sept unités en trois rencontres, les Hommes de Didier Deschamps partagent la tête du groupe A, à égalité de points avec la Suède.