Avec MBK-Foot, Vivez Sport - Vivez Foot.

lundi 7 novembre 2016

Buteurs africains : Weekend très prolifique pour les buteurs africains du côté de l'Europe

MBK-Foot

Ce weekend  a été marqué dans les championnats Européens par une forte prestation des joueurs africains  comme tel est le cas pour l'international Gabonais Pierre-Emereick Aubameyang  qui  a réalisé la grande performance de ce week-end en inscrivant quatre but face à Hambourg. L'Ivoirien Salomon Kalou a lui aussi réalisé un grand match face au Borussia M'Gladbach en inscrivant un triplé avec le Hertha Berlin. Les joueurs africains ont été particulièrement prolifiques, en inscrivant au total 32 buts sur les terrains européens.

MBK-Foot

MBK-Foot

En Allemagne / Bundesliga (10e journée)
Seuls trois joueurs africains ont trouvé le chemin des filets ce week-end en Bundesliga; Il s'agit de Pierre-Emerick Aubameyang  qui a inscrit quatre des cinq buts de son équipe lors de la victoire 5-2 du Borussia Dortmund face à Hambourg portant ainsi son compteur de buts  à 11 réalisations en championnat. Cette belle prestation vient  par ailleurs faire mention d' excuses  à la suite de sa suspension lors  d'un match de ligue  des champions face au Sporting  Portugal  pour  une escapade à Milan non autorisée  par son club.
De son côté, Salomon Kalou a été le grand artisan de la victoire du Hertha Berlin 3-0 face au Borussia M’Gladbach. L’international ivoirien a inscrit les trois buts de son équipe qui monte ainsi grâce à lui à la 4e place du championnat.
L’Algérien Nabil Bentaleb a également marqué lors de cette 10e journée de Bundesliga. Il a inscrit le deuxième but de son équipe lors de la victoire 3-1 du Schalke 04 face au Werder Brême.
Du côté de l'Angleterre / Premier League  (11e journée)
Le Nigérian, Victor Anichebe, a inscrit le premier but de Sunderland lors de la victoire du club 2-1 contre Bournemouth.
A Liverpool, Sadio Mané enfile les buts. Avec un doublé réalisé lors de la victoire des Reds 6-1 contre Watford; Le Sénégalais porte ainsi son total en Premier League à six réalisations et son club occupe désormais seul la tête du championnat.
Du côté de Leicester, les choses vont plutôt de mal en pire. Le champion de la saison 2015-2016  continu à  stagner à la 14e place et comme si cela ne le suffisait pas, il s’est incliné 2-1 face à West Bromwich Albion. Cependant son buteur algérien, Islam Slimani, a tout de même marqué son troisième but en championnat.

Belgique/ Pro Ligue  (14e journée)
Le Franco-algérien Idir Ouali a rapporté les trois points au KV Courtrai en inscrivant le but du 2-1 face au Charleroi SC.
La rencontre entre Eupen et Saint-Trond  s’est soldée par un score de (4-2 ) en faveur d'Eupen, la quasi-totalité des buts ayant été inscrite par des joueurs africains. Le Sénégalais Sylla Diallo a été auteur d’un doublé pour Eupen et ses coéquipiers, l’Ivoirien Jean Thierry Lazare Amani et le Nigérian Henry Onyekuru ont alourdit le score. Le Franco-congolais Kévin Koubemba avait pourtant ouvert la marque pour Saint-Trond à la 17e minute de jeu.
L’Algérien Ishak Belfodil a quant à lui inscrit le premier but du Standard de Liège lors de la victoire du club 2-1 face à Mouscron.

MBK-Foot

MBK-Foot

En Espagne / Liga  (11e journée)
Le compteur reste à zéro en ce qui concerne les buteurs africain  de ce week-end.
France / ligue 1 (12e journée)
Ryad Boudebouz a été flamboyant avec Montpellier face à l’Olympique de Marseille. L’Algérien a inscrit les deux premiers buts de son équipe et a grandement contribué au succès de son équipe face à l’OM.
Match fou entre Dijon et Guingamp. Alors que les Dijonais menaient 3-1, notamment grâce à un but de leur attaquant Cap-verdien, Julio Tavares, ils se sont faits remonter à 3-3 par les Guingampais.
Le Sénégalais Famara Diedhiou a quant à lui été l'unique buteur du match opposant son club d'Angers à Lille.
De son côté, le Guinéen François Kamano a ouvert son compteur en L1 et mis Bordeaux sur de bons rails en inscrivant le premier but des Girondins lors de leur victoire 2-1 face à Lorient.
Italie / Série A  (12e journée)
En Italie, Naples et la Lazio de Rome se sont quittés sur un match nul 1-1. Grosse faute au Sénégalais Balde Diallo Keita qui a égalisé deux minutes après l’ouverture du score du Napolitain Marek Hamsik. C’est le quatrième but de Keita en Série A.

Mohamed Salah s'est offert un doublé lors de la victoire 3-0 de l'AS Rome face à Bologne. L'Egyptien a ainsi inscrit ses 4e et 5e buts cette saison en Série A.

MBK-Foot

Au Pays-Bas / Eredivisie (12e journée)

Déjà buteur la semaine dernière, Yassin El-Azzouzi continue sur sa lancée. Le Franco-marocain a inscrit le deuxième but de son équipe lors de la victoire du Sparta Rotterdam 3-1 face au SC Heerenveen.
Dans le match qui opposait l’AZ Alkmaar à l’Ajax Amsterdam, le Burkinabè Bertrand Traoré a égalisé pour l’Ajax après l’ouverture du score d’Alkmaar. Le match s’est terminé sur un nul, 2-2.
En Turquie / Süper Lig (12e journée)

Le Zambien Evans Kangwa a inscrit le but du 2-1 pour son équipe de Gaziantepsor à la 40e minute. Cela n’aura cependant pas suffit pour éviter la défaite de son équipe 4-3 contre Alanyaspor à la fin du match.
Le Camerounais Samuel Eto’o s'est encore fait remarqué en le seul but du match sur  penalty lors de la victoire d’Antalyaspor face à Gençlerbirligi.
Le Burkinabè Préjuce Nakoulma a ouvert le score à la 58e minute pour son équipe de Kayserispor mais cela a été insuffisant. Osmanlispor a égalisé à la 90e minute de jeu.
Dans le match remporté 3-1 par Fenerbahçe contre l’Akhisar Belediyes, le Marocain Aatif Chahechouhe a inscrit le deuxième but de son équipe, le deuxième de sa saison.