Avec MBK-Foot, Vivez Sport - Vivez Foot.

mardi 21 juin 2016

Euro-2016 : L'Espagne se fait botter le derrière par la Croatie!

MBK-Foot

Que s'est il vraiment  passé ce soir à Bordeaux, où l'Espagne a été vaincue par la Croatie (2-1). Double tenante du titre, la Roja termine  deuxième du groupe D et devra passer par un huitième de finale très compliqué face à l'Italie.

MBK-Foot

MBK-Foot

Incroyable mais vrai; L'Euro 2016 a pris ce soir une tournure inimaginable à Bordeaux  avec l'Espagne qui a laissé filer la tête du groupe D en s'inclinant face à la Croatie (2-1), au terme d'une rencontre qu'elle a pourtant globalement dominée et même menée.
La Roja, double tenante du titre, n'a pas su concrétiser ses opportunités, à l'image de son capitaine Sergio Ramos, qui a manqué un pénalty à la 72e minute de jeu. Les Espagnols avaient pourtant parfaitement débuté la rencontre, en ouvrant le score par Morata (7e, 0-1).

Espagne - Italie dès les huitièmes

Mais les Croates, pourtant peu dangereux, ont conclu le premier acte en revenant au score, grâce à Kalinic, à la réception d'un centre de Perisic venu de la gauche (45e, 1-1). Et c'est ce dernier, décidément très inspiré depuis le début du tournoi, qui a donné la victoire aux siens d'une frappe sèche, sur laquelle De Gea s'est complètement troué (87e, 2-1).

MBK-Foot

MBK-Foot

Pour l'Espagne, cette défaite pourrait avoir de terribles repercutions. La Roja, deuxième de son groupe, est reversée à la partie basse du tableau final. Elle devra se défaire de l'Italie en huitième de finale, et pourrait rencontrer l'Allemagne en quart si elle y parvient. Et en demi-finale, d'autres gros morceaux se profilent, comme par exemple l'Angleterre ou la France.

Les Croates, eux, joueront un troisième de groupe, avant d'éventuellement rencontrer le vainqueur de Suisse - Pologne. Un programme déjà plus abordable...