Avec MBK-Foot, Vivez Sport - Vivez Foot.

lundi 8 avril 2019

Ligue 1 : Le PSG devra encore patienter pour célébrer son nouveau titre

MBK-Foot

Le PSG a concédé ce dimanche 07 Avril son premier match nul au Parc des princes  face à Strasbourg (2-2), rebroussant  ainsi l’opportunité qui était la sienne d’être sacré champion en cas de victoire sur son valeureux adversaire du jour.

MBK-Foot

MBK-Foot

Le Paris saint Germain devra encore patienter pour célébrer son huitième titre de champion de France : Le leader de la Ligue 1 a été neutralisé net  (2-2) par Strasbourg  au Parc des Princes, alors qu'il lui fallait une victoire pour être sacré champion. Une première après 15 succès consécutifs à domicile qui repousse un peu l’échéance de son sacre.

Ce n'est donc que partie remise pour Paris : Il faudra tout de même du moins  concéder un  nul  à défaut d’une victoire  dimanche prochain à Lille s’il veut  conserver sa couronne nationale. Outre, c'est seulement le troisième nul en L1 de la saison parisienne, le deuxième contre Strasbourg.
Toutefois, faudrait également préciser que  l'inattendu Eric-Maxim Choupo-Moting fut l'homme du match, pour le meilleur et pour le pire. Puisque c'est Bien lui qui, une fois avoir ouvert le score à la (13e), stoppe sur la ligne Strasbourgeoise quelques minutes  plus tard, de façon complètement in extrémiste le ballon de son partenaire Christopher Nkunku (28e). "Désolé" a-t-il stipulé à la fin du match au micro de Canal +.

MBK-Foot

MBK-Foot

Par ailleurs,  juste avant ce loupé incroyable de l’attaquant parisien, le Strasbourgeois Nuno Da Costa a égalisé à 1-1 (26e). Puis Anthony Gonçalves a doublé la marque pour les Alsaciens (2-1, 38e). Thilo Kehrer a égalisé à 2-2 pour Paris en fin de match (82e).
Mbappé quant à lui n'a pas pu renverser la tendance
Une des plus grandes surprise de ce soir fut l’entrée en jeu de Kylian Mbappé (meilleur buteur de L1 avec 27 réalisations) seulement en cours de 2ème période. L’entraineur Thomas Tuchel avait choisi de laisser la flèche parisien sur le banc car il « a joué les neufs derniers matches 90minutes », selon des propos rapportés à Canal+.

Son visage figé sur la boulette de Choupo-Moting  a marqué plus d’un et est même  devenue virale sur les réseaux sociaux. Mbappé est tout de même entré en jeu en seconde période, mais n'a pas pu marquer en dépit de quelques  gestes de grande classe.