Avec MBK-Foot, Vivez Sport - Vivez Foot.

samedi 17 septembre 2016

LCD :Le Grand WAC de Casablanca en très mauvaise posture:

MBK-Foot

Complètement  fluide défensivement,  le Wydad de Casablanca a reçu une véritable gifle 4-0 face au Zamalek du caire ce Vendredi  à Alexandrie en demi finale aller de la Ligue des Champions. Sauf  inconcevable miracle au match  retour, les Marocains menés seulement 5 minutes après le début du match aller peuvent déjà mettre une croix sur la finale.

MBK-Foot

En effet, le Wydad de Casablanca s’est vu ridiculisé au terme du match aller de la demi-finale de la Ligue de Champion Africaine.
Auteur d’une phase de groupes plutôt maitrisée et terminant en tête ,  le Champion du Maroc 2015 a pris une bonne fessée (4-0) face au Zamalek ce Vendredi à Alexandrie en demi finale aller de la ligue des Champions. Défaite concedée suite à une faiblesse et une largesse défensive excessive. Sur ce, il n’aurait fallu que 5 minutes  aux Egyptiens pour concrétiser et valider leur entame de match  puisque à la suite d’un contre, Shikabala traversait toute  la moitié de terrain adverse en profitant de la passivité des Marocains avant de battre Akid d’une frappe à ras-de-terre aux 26 mètres (1-0, 4e).
Par la suite, Les hommes de John Toshack essayent de  réagir avec une  tête de Rabeh qui rate  de peu le cadre sur un corner. Toutefois, alors qu’ils semblaient reprendre confiance peu à peu,  les visiteurs pliaient une seconde fois sur une énorme boulette du défenseur central Mourtada Fall. Devant sa surface, le Sénégalais manquait son contrôle et effectuait une passe à… Hefny qui punissait encore Akid d’une frappe chirurgicale au ras du poteau (2-0, 18e).
Dos au mur, le WAC se procurait quelques funestes occasions mais sans véritables danger puisqu’il y avait toujours un pied égyptien pour les détourner. Seul au second poteau, Hajhouj ne cadrait quant à lui pas sa reprise, grillant une belle cartouche. Cependant,  la réplique des locaux ne tardait pas et il fallu une parade d’Akid en catastrophe pour repousser la frappe puissante d’Ibrahim Salah. Les cinq dernières minutes de la première mi-temps fut intenses avec des occasions qui pleuvaient des deux côtés mais sans faire mouche.

MBK-Foot

MBK-Foot

Zamalek tue le suspense à la Reprise

Au retour des vestiaires, sur un coup-franc de ce diable de Shikabala, l’inévitable Morsi profitait de la mollesse de Rabeh et de la sortie ratée d’Akid pour enfoncer le clou de près (3-0, 49e). Les locaux se contentaient alors de gérer face à un adversaire qui peinait à se montrer dangereux, à l’image d’une frappe de l’entrant Jebor expédiée sur El Shenawy. En face, les Chevaliers Blancs ne tergiversaient pas.
Lancé en profondeur par Morsi, Mostafa Fathi se jetait grossièrement dans la surface adverse avant même le moindre contact avec Akid, sorti à sa rencontre. Mais l’Egyptien obtenait tout de même un penalty qu’il transformait en prenant le portier marocain à contre-pied (4-0, 73e sp). El Shenawy tuait même un semblant de suspense avant le match retour en repoussant un tir des visiteurs. Ainsi donc et avant même de se rendre au Maroc, les hommes de Moemen Soliman pourront regarder sereinement l’autre demi-finale, Zesco-Mamelodi Sundowns Ce samedi à 20H GMT.

A noter (LCD :League des champion)